調理実習①を行いました。
2022年 05月 24日
2年生が生活支援技術の授業の中で、一回目の調理実習を行いました。
・ささみのあんかけ ・蒸しナスのかつおしょうゆ ・かきたま汁 の4品でした。
今回のメニューは…
・全粥
ささみは、とろみのあるあんかけにすることで食べやすくしたり、
出汁をしっかりとることで、塩分を控えてもうまみを感じるようにするなど
食事に制限がある高齢者の方でも、おいしく食事ができる工夫がたくさんです
先生に教えてもらいながら、班ごとに協力して料理が出来ましたね。
さて、6月11日(土)10時から、オープンキャンパスを行います。
今回のオープンキャンパスでは、リアルな学校生活や介護職の魅力について
本校の現役学生から聞くことが出来ます。
電話かメールでご予約のうえ、ぜひご参加ください
by ymca-c
| 2022-05-24 17:51
| 学生生活
|
Trackback
|
Comments(0)